Qué es el espacio de nombres propio y cómo se compra?

Tabla de contenido

Qué es el espacio de nombres propio y cómo se compra?

Cuando empleas AnyDesk en entornos empresariales, es crucial establecer controles que impidan que los equipos de los usuarios acepten conexiones de fuentes no autorizadas.

Esto se logra generalmente mediante la creación de listas de restricción de acceso (ACL), donde se registran los IDs (aidís) de AnyDesk desde los cuales se aceptarán conexiones entrantes.

De esta manera, las conexiones provenientes de dispositivos autorizados serán permitidas, mientras que las de dispositivos no registrados serán rechazadas.

Conforme aumenta el número de dispositivos de soporte o el tamaño del departamento de ayuda, mantener y crear estas listas se vuelve una tarea compleja.

Es aquí donde el espacio de nombres propio simplifica el proceso al agrupar los dispositivos autorizados bajo un único sufijo. De este modo, establecer la lista de restricción es tan simple como registrar el espacio de nombres, y cualquier dispositivo incluido será autorizado para establecer conexión. Además, es posible cambiar, dar de baja y registrar nuevos dispositivos sin tener que reconfigurar la regla en todos los clientes.

El espacio de nombres también ofrece ventajas adicionales. Por ejemplo, una vez desautorizado un dispositivo, cualquier conexión proveniente de él será rechazada, reduciendo el tiempo y esfuerzo necesarios para actualizar la política de seguridad.

Además, el uso de comodines permite crear grupos, como restringir la conexión de técnicos novatos a servidores o permitir el acceso de los dispositivos de usuarios VIP solo a técnicos de alta confianza.

Enlace al video